정중한해파리168
정중한해파리16824.04.17

한국에서 후라이드 치킨의 역사를 알려주시기 바랍니다.

외국사람들도 한국의 치맥을 좋아 합니다. 대부분 후라이드 치킨이 떠오르는 데요. 한국에서 후라이드 치킨의 역사를 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    미군 부대에서 시작됬어요.

    1960년대 초 미국 군대 주둔지를 중심으로 시작되었습니다. 당시 미군들은 한국인들에게 익숙하지 않은 푸라이드 치킨을 즐겨 먹었고, 이를 본 한국인들이 푸라이드 치킨을 처음 접하게 되었습니다.