주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

월급 관리 효과적으로 할 수 있는 방법 있나요?

월급중 일부를 제테크로 자산을 불리고 싶습니다 예금 적금 주식등 여러 가지 방법이 있는데 어떤 방법이 효과적일지 자문을 구합니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가24.03.04

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자산배분 투자를 공부해보시길 바랍니다.

    그리고 향후 3년 이내에 쓸돈은 아무래도 예적금을

    하시는 것이 좋을 것이며 장기적으로 투자할 수 있는 돈은

    주식 등에 투자와 자산배분 투자를 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 월급의 효과적인 관리에 대한 내용입니다.

    우선 투자를 하시기 앞서 시드 머니 확보를 하셔야 하고

    시드 머니 확보에 있어서는 아무래도 적금이 가장 적합합니다.

    월급을 받으시면 적금에 불입할 돈을 최대한 가장 먼저 제하신 다음

    그 나머지 돈으로 한 달 살기를 해보세요!

    동시에 돈을 모으시는 과정 중에서는 최대한 공부를 해보시고

    시드 머니가 모이시면 절대 급하게 투자하지 마시고 차근히 투자에 입문해보시기를 바랍니다.