약 복용약·영양제
침착한매45
침착한매4524.04.09

야즈 복용중 생리미루기에 대해 궁금합니다

나이
성별
여성

야즈복용은 1년다되어가고 꾸준히먹었습니다

이번에 처음으로 생리를미루려는데 휴약기없이 다음팩

복용해도 여전히 피임효과는 유지되는건가요?

그리고 다시 시작하려는 날짜에 휴약기를 가지면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리를 미루려는 경우 흰색약을 복용하지 말고 새로운 세트의 분홍색약을 이어서 복용을 미루고 싶은날까지 하면 됩니다. 이 경우에도 피임효과는 유지가 되며, 다시 시작하려는 날짜에 휴약기를 가지면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 예. 생리를 미루려는데 휴약기없이 다음팩 복용해도

    - 여전히 피임효과는 유지됩니다

    2 다시 시작하려는 날짜에 휴약기를 가지면 되는건가요?

    - 생리 시작하는 첫날부터 다시 새팩을 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    휴약기 없이 다음팩을 이어서 복용하셔도 피임효과는 유지됩니다

    미루고싶은 날까지 야즈정을 이어서 드신 후, 중단하시면 2~3일 내로 생리가 시작될 수 있습니다

    그 이후에도 이어서 드시려면 생리여부와 상관없이 4일의 휴약기를 가진 후 다시 이어서 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴약기 없이 복용하시면 됩니다 . 피임효과는 계속해서 유지됩니다. 원하시는 날짜에 중단하시면 생리가 시작될겁니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생리를 미루려는 날짜까지 분홍색 알약만 이어서 계속 복용하면 됩니다.

    원하는 날짜에 도달했을 때 흰색 알약을 4일간 복용하고 다시 새 팩을 복용하기 시작하면 됩니다.