기발한염소153
기발한염소15324.03.05

아파트가 무너지려면 지진이 어느정도 되야하나요?

아파트가 무너지려면 지진 강도가 어느정도로 강해야 하는지 알려주세요.

7,0과 6,0지진 일어나면 아파트는 어떤 충격이 생길까요?

  • 안녕하세요. 답변이 좋으셨다면 추천 부탁입니다.

    어떻게 설계가 되었냐에 따라 다른데요 몇년전에 경남쪽 에 온지진으로 저층 아파트 와 오래된 아파트는 무너졌습니다

    완전히 무너진건 아닌데 기울었으며 언제 무너질지 모르는 형태 정도죠

    7.0이면 지진 설계안된 아파트는 거의 무너진다고 보면되요