하얀여우111
하얀여우11123.05.06

병원약을 먹어도 기침가래가 멈추지를 않아요

올1월1일에 코로나 걸린 이후로 자주 아프네요

감기 증세로 병원을 찾아 기침가래 완화약을 1주일 이상먹는데도 멈추지가 않아요

집에서 뭘챙겨 먹음 호전될까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 도라지 생강을 끊여서 물 드시고 싶을때 드시면 효과 있을거예요~ 행복한 오후되세요~

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    8주 이상 기침이 지속되면 만성적인 호흡기 질환 가능성이 있습니다. 가래 기침이 2개월 이상 지속되면 만성 기관지염을 의심해 볼 수 있습니다. 또 가래가 지속되면서, 때로 피가 섞여 나오고, 열과 무력 감이 있으면 기관지확장증일 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 견실한스라소니28입니다.

    요즘기침감기가 심한듯해요

    약도 중요하지만 일상에서 따뜻한물 많이드시고 생강차 추천합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    그래도 병원에서 처방받은 약이니 꾸준히 다 먹으십시오.

    그리고 재방문 추천드립니다.