청소생활
겸손한박각시62
겸손한박각시6223.10.27

돼지기름 어떻게 처리 하시나요?

설거지 할때 돼지기름 어떻게 처리하시나요?

돼지기름 모여있는걸 비닐팩에 담아 따로 버리는데

하수구에 버리면 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    돼지기름이 녹아있는 상태에서 키친타올로 깨끗이 닦아낸 다음에 일반쓰레기에 버리시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 돼지기름의 경우 하수구에 고착될수 있습니다. 키친타올로 닦아서 버려주세여.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    하수구에 버리시면 기름이 배관에 딱딱하게 굳어서 배관이 막혀버리는 일이 발생할수 있습니다. 신문지나 안쓰는 종이가 있으시면 우유팩에 담아서 기름 흡수해서 일반쓰레기로 버리시는 방법을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    돼지기름은 프라이판이나 그릇에 있는것은 키친타올로 닦아내고 기름은 굳혀서 비닐에 담아 일반쓰레기 봉투에 버립니다

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    저는 항상 키친타올로 돼지기름을 닦아내고 설거지를 합니다. 이번 추석에 라디오를 듣는데 수도 정화쪽에서 근무하시는 분이 기름을 닦아내고 설겆이를 부탁하시더라구요