네시삼십분
네시삼십분23.11.09

고기굽고 돼지기름은 어떻게 처리하나요?

기름이 종이컵한가득 찼는데 이건어떻게 처리하나요?

그냥하수구에 버리면 막힌다고하는데 어떻게 처리해야할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    화장지에 먹여서 쓰레기로 배출하시면 됩니다.

    자연에 그냥 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.식히거나 굳고 나서 휴지나 키친타월로 닦아서 종이컵같은데 담아서 일반쓰레기에 버립니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 종이컵에 모인 돼지기름은 하수구에 버리면 물이 오염되니 휴지를 이용해서 돼지기름을 빨아드려서 쓰레기봉투에 버리면 된다고 합니다. 소각이되니 좋다네요.