기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.04.14

7개월아기 분유거부 어떻게 하나요?

아기가 이유식을 시작하고나서 분유거부를 하는데 너무 안먹어서 걱정이에요 횟수당 100ml 먹지 않을때도 있구요 어떻게 해야하나요..

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    7개월 된 아기가 만약에 분유를 거부하게 된다면 여러 가지 원인이 있을 수 있습니다. 분유 젖병 자체를 거부하는 경우일 수도 있고 아기 컨디션이 좋지 않아서 그럴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    이유식 먹인 후에는 100~150정도까지 주면 되고 아이가 먹는 양은 다 다르니 아이가 정상체중대로 자라고있다면 그만먹고싶어하면 그만주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식을잘먹는데분유를잘안먹는건문제가아님

    이유식을안먹고분유안먹을땐

    분유먹는시간을조절하여

    먹는양을 맞추세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 할때 분유양은600~900저도를 유지하는것이 좋습니다.

    양이 적더라도 하루횟수를 나누어서 600정도를 맞추는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 먹는 다면 분유의 양은 자연스레 줄어들게 됩니다.

    이유식의 양을 많이 주셨다면 분유의 양이 100ml 이면 충분합니다.

    그렇기에 이유식은 하루 3끼 양을 많이 늘려서 주시고, 분유는 하루 2회 정도면 적당합니다.

    그리고 중간에 간식을 챙겨 주는 것도 좋겠습니다.

    분유는 돌 이전까지 먹이시면 되고, 돌 이후에는 우유로 대처해서 주도록 하세요.

    그리고 9개월 쯤에는 후기 이유식을 먹이시고, 돌이 되면 일반식을 조금씩 먹이도록 하세요.