민들레들레
민들레들레23.02.28

세면대나 변기는 왜 다 하얀색일까요?

어느 화장실을 가도 세면대나 변기는 다 하얀색인 것 같아요.

하얀색으로 규정이 되어 있나요? 아니면 공정 과정에서 하얀색으로만 만들 수 있는 한계가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    변기가 흰색인 이유는 유색변기에 비해

    안료비와 공정비 등의 측면에서 가성비가

    뛰어나다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 하얀색은 깨끗하고 청결한 느낌을 주기 때문에, 화장실과 같은 공간에서 사용되는 물건들은 대부분 하얀색으로 만들어집니다. 이는 사용자가 화장실이나 욕실을 사용할 때 불쾌한 느낌을 줄일 수 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 일단 하얀색이 가장 싸구요, 그리고 고급 인테리어한 곳 보면 다른색으로 한 곳도 엄청 많아요