즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.28

공중화장실 변기는 왜 전부 하얀색일까요?

공중화장실에 가보면 변기 뿐만이 아니라 세면대, 소변기 전부 하얀색이더라구요

지금까지 공중화장실에서 다른 색의 변기를 못본 것 같습니다

왜 굳이 하얀색으로 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 날으는 사슴벌레입니다.

    하얀색이 이물질이 묻었을때 가장 눈에 띄고,

    청결의 상징이 흰색이라서 그럴듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    공장에서 제작되는 변기는 도자기가 흰색이기 때문이다

    무겁고 단단한 재질로 쉽게 부서지거나 깨지지않고 금이 가지 않는다

    변기를 흙으로 빚은후 도자기를 구성하는 다른 제조들을 구성한 다음 불에 구우면

    하얗게 변한다'

    그리고 심리적으로 위생감 ,청결감을 느끼게 해주고 오물을 묻으면

    바로 알수 있고 처리할수 있다

  • 오염물을 효과적으로 보여주기 위해서고 색깔있음 단가도 쎌듯한데 그건 잘 모르겟네요. 청결용품은 대부분 다하얀색으로 통일되잇죠

  • 안녕하세요. 대단한에뮤39입니다.

    오염물질이 묻엇을때 가장쉽게 볼수있고 가장 무난한색이기도 합니다

    어떤 인테리어에도 잘 어울리고 가격경쟁력도 좋으며 디자인도 가장 많다고 봅니다

    그러니 가장 흔한게 아닐까요