기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.03.14

노래를 잘하기 위해서는 무엇을 연습해야하나요?

노래를 잘 부르고 싶은데. 무엇을 연습해야 할까요?

집에서 할수있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

집에서 안되면 다른방법도 추천해주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 자신이 부르고 싶은 노래를 많이 듣는 연습부터 추천드립니다~그이후에는 노래방에가서 한번 불러보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    저도 예전에 노래 잘하고 싶어서 노래방을 자주 갔던 기억이 나네요

    노래 영상들도 많이 보고 노래방에 자주 가서 연습하니까 많이 늘었어요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    집에서는 피아노나 기타를 치면서

    노래 연습하시고

    밖에나 노래방에서는

    큰 소리로 하면 되요