심심한곰255
심심한곰25522.11.28

바람이 불면 방충망이 흔들리는데 고정할 방법없나요?

바람이 불면 방충망이 심하게 흔들립니다.

너무 심하게 흔들려서 시끄러운데요

방충망 고정하는 꿀팁이나 노하우 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아무도입니다.

    바람이 불어 방충망이 시끄러울 정도로 흔들린다니 이해가 좀 가지 않습니다만 (제가 사는 집도 오래되어 창틀이 흔들리긴한데 잠금장치로 잠그면 소음이 거의 없어지거든요 방충망 소음은 잘 못느끼구요)

    가장 저렴한 방법으로는 방충망틀을 하드스펀지(혹은 스티로폼)로 고정시키거나 강한접착력의 테이프로 고정시키는 방법이 있습니다

    하지만 그럴 경우 방충망을 열고 닫는 것에 제한이 생기기 때문에 방충망을 자주 열고 닫으신다면 추천드릴 수 있는 방법은 아닙니다

    인근철물점이나 샤시전문점에 샤시스토퍼 혹은 슬라이락이라는 1만원 이하의 제품이 있으니 그것을 이용해보셔도 됩니다 잠금레버를 돌려서 장치를 분리하여 방충망 혹은 창을 열고 닫기가 조금 더 편리하거든요

    방충망 설치하신지 오래되어 유격이 발생한것같은데 여유되시면 새로 시공을 받으시는 것도 생각해보시길 바랍니다