배고픈레아10
배고픈레아1023.03.03

누전차단기가 내려가서 다시 올리면 탁탁 팁니다

누전차단기가 내려가서 전기가 안들어오고 다시 올리려고 하면 탁탁 팁니다.

그러고 얼마뒤에는 다시 누전차단기가 올라갑니다

이럴때 누전차단기만 교체하면 될까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    차단기가 내려가는 것은 어디에 누전이 되고 있다는 것으로 판단됩니다.

    전기는 위험하오니 전문가를 불러 정확한 수리 하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    집에 잇는 가전제품이나 콘셉트에 합선? 일어나서

    차단기 내러갈수도 잇습니다 전문가 불러서 한번 검사 받아보세오ㅜ

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    누전차단기의 문제라기보다는 누전, 합선, 과부하와 같은 전기적인 문제일 수가 있습니다.

    전문가에게 맡기시는 게 안전에 도움이 될 것 같습니다.