만리경
만리경23.12.10

외국인도 우리나라에서 태어나면 우리나라 국민이 되나요?

우리나라 사람이 미국에서 태어나면 미국의 시민권을 받아 미국인이 된다고 하는데. 우리나라의 경우도 외국인이 우리나라에서 태어나면 우리나라 국민이 되나요?

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    네 우리나라에서 태어난 아이는 우리나라 국적을 갖을수 있습니다. 미국은 미국하늘을 나는 비행기에서 태어나도 미국국적을 갖지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라는 우리나라의 영토에서 태어나면 한국국적의 시민권을 취득하게 됩니다. 그리고, 부모가 한국인이면 시민권 취득이 가능한것으로 알고 있습니다.