한의학의료상담
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.23

한의학은 보통 어떤 질병에 사용되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한의학이 서양의학과는 다르게

동양에서만 발전이 된거같은데도

꽤 효능이 탁월하다고 들었습니다

한의학은 보통 어떠한 질병에 사용되나요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    의학의 한 분야인데

    못 다루는 영역이 있겠읍니까?

    지금은 양방에 밀려 그렇지만 이 양방의 초기도 보면

    동양의학보다 그리 좋은 면은 없었읍니다.

    현재 보면 그래도 외과적인 처치는 잘 안하지만 그래도 피부질환에는 한방외용제를 사용하시는 분들이

    계시고 화상과 동상치료에 특화하신 분도 계십니다.

    그냥 보약이나 처방하는 것이 아니라 치료를 하고 있는 것이죠.

    아무래도 구조적으로 안좋아진 것은 양방이나 마찬가지로 비슷한 치료율을 보일 것 같으나

    기능적인 문제에 있어서는 한방이 더 나을 것이라고 생각합니다.

    다른 답변도 참고하시기 바랍니다.