세탁수선생활
웅니웅니
웅니웅니23.02.28

흰셔츠에 틴트가 묻었을 때 어떻게 세탁해야 하나요?

제가 실수로 흰셔츠에 틴트를 묻혔는데.. 틴트가 발색력이 너무 좋아서 잘 안 지워지는 것 같아요. 틴트 묻은 거 어떻게 없앨 수 있나요???

  • 기름은 기름으로 지우는게 가장 효과가 좋다고 합니다.집에 클렌징 오일 있으시면 그걸 묻혀서 비벼 보세요 생각보다 잘 닦ㅂ니다.감사합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    우선 흰셔츠에 틴트를 묻었을 때 바로 빨리 닦아내는 것이 좋습니다. 이미 발색되었다면, 틴트를 없애기 위해 염소성 세제를 사용해 보시기 바랍니다. 또한, 일반적인 세탁기로 세탁하기 전에 틴트 부분에 염소성 세제를 바른 후 다시 세탁해 보시기 바랍니다.