뽀로로
뽀로로23.04.20

명현현상이란 어떤 현상을 일컫는 건가요?

새로운 화장품을 사용하거나 특정 식품을 섭취할 때 명현현상이라는게 나타날 수 있다고 설명하기도 하던데 실제 명현현상이라는게 있는건지 아니면 단순히 부작용인데 그렇게 설명하는건지 궁금합니다. 명현현상이란 정확히 어떤 현상인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    명현현상은 질병이 치유되는 과정에서 열이 나는 현상입니다.

    병이 나으려면 꼭 있어야하는 현상이에요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    명현 반응이란 안좋았던 반응등이 나타나는것인데 약복용이나 화장품을 주로 사용했을때 나타나는 반응입니다 ㆍ꾸준히 사용하면 좋아집니다

  • 안녕하세요. 포근한호저182입니다.

    명현현상이란 어지럽고눈앞이 캄캄하단 뜻입니다

    장기간에 걸쳐 나빠진 건강이 호전되면서 나타나는 일시적 반응으로 근본적인 치료가 이루어지는 징후로 이 반응이 강할수록 치료 효과가 높아지는것으로알고있습니다~^^

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    이는 어지롭고 캄캄해진다는 뜻인데 치료를 하고 회복하는 과정에서 잠시 몸 상태가 안 좋아지지만 결국엔 완쾌된다는 의미입니다.