심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

쓰레기 봉투 아껴 쓸 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

요즘 쓰레기 봉투도 너무 비싸져서 가계에 부담이 되는데요.

어떻게 하면 어쩔 수 없이 사용해야하는 쓰레기 봉투를 아껴 쓸 수 있을까요?

좋은 방법이 있다면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    봉투라는 한정된 공간을 잘 활용하는 최고의 방법은 쓰레기의 부피를 줄이는 것인데요.

    봉투에 넣어서 쓰레기가 가득차게 되면 봉투를 꾹 눌러본 경험이 있을겁니다.

    그런데 이런 작업을 쓰레기를 넣기 전에 하면 도움이 됩니다.

    쓰레기 자체의 부피를 최소화 시켜서 봉투에 넣는 것이죠. 이렇게 해서 절약할 수 있습니다.