문학학문
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.17

어떻게 패션은 문화적, 사회적 변화에 대한 반영이 되고 있는지 궁금합니다.

인문 예술 분야 중에서 패션에 대해 궁금한 점이 있습니다.

어떻게 패션은 문화적, 사회적 변화에 대한 반영이 되고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    패션(Fashion)은 특정한 시기에 유행하는 복식이나 두발의 형식을 일컫는 말입니다. 옷맵시 유행 풍조 양식 등과 비슷한 말이라고 볼 수 있습니다. 사람마다 보는 관점도 가지각색에 유행이란게 흔히 그렇듯 세월따라 변하기 마런이라 복고패션이 다시 유행하는 패션이 되기도 합니다. 이와 같이 패션은 사회 문화에 영향을 받기도 하고 영향을 끼치기도 합니다.