이비인후과의료상담
Nmuio
Nmuio23.10.21

3일전부터 목 부음 통증 미열

나이
성별
남성

3일전부터 침삼킬때 목이 아프고 목이 전체적으로 부어있어 여쭤봅니다...열도 조금씩 나는 것 같아서 걱정인데

(37.8도입니다)독감일 수도 있을까요?아니면 단순

인후두염일까요?근육통이나 다른 증상은 심하지 않습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    독감은 일반감기와 증상만으로 구분하기는 어려우나 고열과 전신몸살증상이 다소 심한것으로 알려져 있습니다. 둘다 가능서이 있으며 정확히는 독감 SWAP 검사를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    고열 및 근육통 등이 없는 상황이라면 독감 보다는 일반적인 인후두염의 가능성이 더 높겠습니다.

    증상지속시 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    독감은 고열이 납니다.

    편도염의 가능성이 높아보이네요.

    가까운 이비인후과 방문해보세요.