자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철엔 세차 노하우 있을까요??

겨울철엔 저번에 세차한번 했다가 차가 다 얼어서 고생했던적이 있어요 겨울철엔 세차를 어떻게하나요? 하는 방법이나 겨울철 세차 노하우 있으면 알려주세요
  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.14

    안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 겨울철에는 기온을 먼저 확인하시고 추위가 좀 풀렸을때 세차를 하는게 좋습니다. 물기를 닦을때도 극세사타올로 기스가 나지않게 닦으세여.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    겨울철에도 한낮 온도가 영상 10도까지 올라가는 날이 꽤 있으니 그런 날에 맞춰 세차해야죠

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    살얼음껴서 고생하셨겠네요 저도그랬거든요 방법이없습니다ㅎ 세차장요즘 겨울철에는 온수트는곳이있습니다. 온수로세차후 빠른시간안에닦아내신후에 코팅입히시는거외에는 없겠네요 아니면실내세차장도 좋구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    겨울에는 가급적 온도가 올라가는 날에 합니다.

    그리고 요즘에는 개러지 세차장이나, 실내세차장도 있으니 한번 알아보세요