컴터넘버원
컴터넘버원22.12.21

중고거래에서 택배로 보내줄까요? 직접갖다줄까요?

당*에서 책을 팔고 있었는데

가까운 거리인데 직접 오기 힘들다고 택배로 보내달라고 하거든요

무거운 책이라서 택배비도 많이 나오는데 착불로 보내달라고 하네요~

저도 포장하고 택배 보내러가야하고 귀찮기도 하고요 -.-;;

요구대로 택배로 보내주는게 나을까요?

가까운데 직접 갖다주고 택배비까지 받는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저같으면 구매자에게 말해볼거 같네요. 직접 가져다 드릴테니 택배비 포함해서 입금해달라구요. 그럼 대부분은 좋다고 할듯해요. 물건을 바로 받아볼 수 있으니 싫어할 사람은 없을거에요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가까운 거리면 그냥 직접 가져다주시는게 낫지않을까요? 아니면 퀵서비스 그런거 불러서 보내시는건 어떤가요? 퀵서비스는 택배포장 안해도 되잖아요