등산·클라이밍취미·여가활동
단단한돼지236
단단한돼지23623.05.20

경기도 평택 주변에 등산할만한 곳이 있을까요?

현재 경기도 평택시에 거주중인데 주변에 등산할만한 산이 안보여수 질문드립니다. 부근 도시도 괜찮으니 산 추천좀 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    부락산: 부락산은 경기도 평택시 지산동과 이충동에 위치한 산으로, 해발 148m입니다. 등산 코스가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 등산할 수 있습니다. 산 정상에서는 평택 시내를 한눈에 볼 수 있습니다.

    서운산: 서운산은 경기도 안성시와 평택시에 걸쳐 있는 산으로, 해발 495m입니다. 경기도에서 가장 높은 산 중 하나이며, 등산 코스가 다양하여 가족 단위로 등산하기 좋은 곳입니다. 산 정상에서는 안성 시내와 평택 시내를 한눈에 볼 수 있습니다.