푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.08

자기계발과 성장을 위해 어떤 노력과 방법이 있을까요???

주변사람들을 보면 저보다 더 능력도 좋고 날로 성장하는것 같아 부럽네요.

어떤 노력을 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.장기적인 목표설정과 함께 항상 기록하는 습관과 반성하는 습관을 생활화 하세요 그리고 to do리스트를 작성하고 매일매일 긍정의 확언으로 스스로를 칭찬 하세요 성공한 사람들의 습관을 따라 하세요