넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.14

1960년대 달탐사가 왜 지금까지 크게 발전하지 못한 이유가 무엇인가요?

러시아가 최근에 1960년대 성공한 달탐사를 실패했다는 뉴스가 있었는데요.

그렇다면 60년대 70년대 미국과 소련이 엄청난 기술발전으로 달유인탐사까지 보냈던 기술력이 지금까지 오면서 생각보다 크게 발전하지 못한 배경은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1960냔대 70년대 냉전시대에는 소련과 미국이 누가 먼저 달에 가는가를 경쟁했던 시기라 예산도 많이 투자한것으로 아는데

    미국이 달에 착륙한 후로 서로 시들해진듯 합니다.

    그리고 우주 탐사쪽으로 시선을 돌린듯 합니다