역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.04.27

유럽에서 최근 난민들을 강력히 규제하는데 어떤 조치와 법을 통과시켯나요

유럽과 EU에서 많은 난민 유입으로 문제가 발생하면서 최근에 강력히 규제한다고 들었습니다

이에 어떤 조치와 어떤 법을 통과시켜 대응하려고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    유럽연합(EU)은 회원국 간 난민 할당제를 폐지하고, 각 회원국이 자율적으로 난민 수용 규모를 결정하도록 했습니다.