자동차생활
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.01.06

중고차를 구매할 때 주의해야 할 사항이 있을까요?

이제 처음으로 중고차를 구매하려고 합니다.

중고차를 구매할 때 특별히 주의해야 할 사항이 있을까요?

사고 발생 차량을 피하려면 어떻게 해야 하는지도 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    서류만 잘보셔도 문제있는 차량을 구매할 확률은 줄어드는데요

    성능기록부 , 보험이력조회 , 원부조회 계약서 만 잘 읽어보셔도 큰문제는 피할수 있습니다.

    중고차는 아무래도 사람마다 원하는 관리상태및 차량이 다르다보니 믿을만한 딜러하고 거래하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 중고차는 사고이력을 조회하면 나온다고 하더군요 그리고 침수차여부도 꼼꼼하게 체크해야 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한들소69입니다.

    중고차는 왠만하면 지인한테 사는게 가장 좋구요.2순위는 대기업에서 운영하는 업체에서 사는게 좋습니다.실물 확인때는 차를 좀 아시는분 대동하셔서 엔진음과 하판육안확인같은 중요한부분도 같이 체크해주시면 더더욱 좋구요.

  • 안녕하세요. 위용있는비쿠냐108입니다.

    중고차는 다른 딜러들한테도 물어보고 사는것이 좋습니다

    안 그러면 사기 당할 확륙이 높아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    중고차를 구매할 때 반드시 확인해야 하는 것이 성능점검표와 보험기록입니다.

    차량의 사고 유무를 명확하게 파악할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중고차 구매할 때는 사고이력과 침수차 여부를 파악하는 것이 가장 중요합니다. 대기업이 판매하는 중고차가 가장 안전하죠.