비장한벌새284
비장한벌새28422.08.09

올해 장마는 이제 끝인가요?

비가많이왔네요 올해 장마는 이제끝인가요?

  • 안녕하세요. 그리운오소리48입니다.

    이번주에 오는 비가 올해 마지막 장마 입니다

    비 조심하시고 출근길 길이 미끄러우니 조심하세요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.지금은 2차 장마라도 햡니다,, 올해는 다른 해보다 북쪽에서 내려오는 찬기운과 남쪽에서 올라오는 따뜻한 기운이 서울경기에서 멈추고 있어요. 그리고 태풍에 3차까지 장마가 올수도 있다는 이야기가 있어요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    여름장마는 거의 끝이라고 볼 수 있는데

    아직 가을 장마가 남아있습니다

    그렇기 때문에 비에 대한 대비를 아직 늦춰서는 안됩니다