냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.07.26

올해 장마는 이제 끝이 났나요?

올해 장마는 8월 중순까지 간다고 얘기 들었는데

지금 날씨를 보니 장마가 마무리 된것 같기도 하고

태풍 올라오는거에 따라 장마 기간 달라진다고

했던것 같은데 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    안녕하세요

    아뇨 우리나라는 장마가 8월까지 이어집니다

    아직 한 달 더 남았습니다!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~뉴스에서 긴 잠마가 끝난다고해요~ 이제는 더위와 싸워야하겠지요~더위 안 먹게 몸들 잘 챙기세요~

  • 정말 올해는 많은 비에 기간도 길고 피해도 많이 안겨준 긴 장마였습니다. 다행히도 어제부로 장마가 끝났다고 하니 조금은 안심이됩니다. 그런데 오늘 뉴스를 보니 엘니뇨 영향으로 폭염과 괴물 태풍이 올 가능성이 있다고 하네요. 큰탈없이 지나갔으면 좋겠습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    기상청은 올 7월과 8월의 강수량이 평년보다 많을 확률이 43-47%라고 봤으며, 7월 중순부터 8월 중순까지 남부지방을 중심으로 집중호우가 잦을 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기상청예보가 그때마다 바뀌니 이번주까지라고하네요

    8월말부터는 가을장마 시작된다고합니다.