도도한가나
도도한가나23.12.03

인공눈물은 꼭 처방받아야지 구입할수있나요?

눈이 건조해서 인공눈물을 사고싶은데 의사 처방이 있어야 살수있다고 친구가그러더라구요.

아픈것도아니고 건조한건데 거기다 병원갈 시간이 별로 없거든요.

약국이나 안경점에서 살수없나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.인공눈물은 약국에서 아무나 구입이 가능합니다. 내년부터 보험적용이 안되 4만원으로 오른다고 하네요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    인공눈물은 의약외품으로 의사의 처방전 없이도 약국에서 구매 할수 있습니다.

    처방전 받아 구매하는것 보다 조금 더 비싸다고 하네요