말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.02.26

눈에 넣는건 식염수 넣어도 될까요?

안구건조증이 심해요!! 인공눈물을 처방이 있어야 구매가능한걸로 알아요!! 병원 갈 시간이 없는데 혹시 식염수 넣어도 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    식염수로 세척을 하는 것은 가능하나 사용기한이 많이 짧은거로 알고있으니 주의해서 사용해요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    식염수는 안구건조증을 완화하기에는 부족할 수 있습니다. 병원에 방문하여 인공눈물을 처방받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진메추라기217입니다.

    괜찮습니다.

    식염수로 눈을 씻으면 될 듯합니다.

    걱정을 안 하셔도 됩니다. 안심합니다.