약 복용약·영양제

피임약 끊고 나서 다음 생리는 언제 나올까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피임약 2년동안 복용하다가 지난달 끊었습니다

10월23일에 마지막 생리하고

10월27일에 피임약 새팩 복용하는 날이었는데 이날부터 안먹었어요 다음 생리는 언제쯤 나올까요?

피임약 중단후 2~3일뒤에 생리가 나온다는 말도 있던데 이건 무슨말이죠? 헷갈려요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이제부터는 본인의 생리주기대로 돌아갑니다. 2년전에 약을 안드셨을 때는 주기가 어땠는지 떠올려보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 중단후 2~3일뒤에 생리가 나오게 되며 이는 소퇴성 출혈입니다. 이후에 피임약을 복용하지 않는 경우 다음 생리의 경우에는 언제 나올지는 정확히는 예측은 불가하며, 보통 4-6주뒤에 생리를 하게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    23일에 생리를 하셨다면 그날로부터 28일 정도 뒤에 다음번 생리를 하게돼요.

    만약 피임약을 먹게된다면 그 뒤로 밀릴거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 장기간 복용하셨기때문에 생리가 규칙적일지 불규칙적으로될지 예상하기는 어렵습니다.

    10월 23일의 한달정도는 기다려보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    피임약을 중단하시고 23일에 생리를 하신 것이고, 새팩을 안드셨기 때문에 첫 생리일인 23일로부터 보통 4주정도 후가 다음 생리 예정일이라고 생각하시면 됩니다.

    즉 11월 20일쯤으로 생각하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구피임약을 꾸준히 복용하는 경우 피임약 중단 후 2-3일 후에 생리가 발생합니다.

    만약 10월 23일에 마지막 생리를 하고 그 후로 경구피임약을 복용하지 않았다면 다음 생리는 본인의 생리주기에 맞게 25-38일 후에 하게 됩니다.

    감사합니다.