내추럴한숲새262
내추럴한숲새26220.08.23

삼성전자만 계속 모은다면 어떨까요?

은행이율이 너무 낮아서 적립식으로 삼성전자만 모아서 팔고싶은데요

다른주식은 무섭고 삼성전자만 계속 사서 모은다면

어떨까요?

과거처럼 삼성전자가 계속 오를까요?

어떤 투자들 하시는지 궁금합니다~~

  • 삼성전자 절대 망하지 않습니다. 삼성전자가 무너지면 우리 한국이 무너지는 것과 다름이 없으니까요.

    주식을 처음해봐서 아마 어떤 종목에 투자해야 할지 고민이 많으신거 같아요.

    애초에 질문자님께서는 적금씩으로 삼성전자를 사신다고 하셨으니까 제 방식대로 하신다면 안전하게 수익보실수 있다고 생각합니다.

    9월1일 삼성전자종가를 보고 9월30일 삼성전자 종가를 한번 봐보세요. 만약 9월 1일보다 30일 가격이 낮다. 그러면 9월 31일 장이 열자말자 사고 가격이 비싸면 사지않고 이걸 달마다 반복하시면 은행에 넣은 적금보다 무조건 수익을 더 볼수 있다고 생각합니다.

    주식은 기다리기만 하면 무조건 수익을 볼수있다고 생각해요. 떨어지더라도 마음 조급하게 먹지말고 인내하시면 무조건 돈을 벌수있다고 생각합니다. ㅎㅇㅌ

  • 삼성은 주 당 가격 그 자체로 이득을 바라면서 투자하기 보다는 배당금을 노리면서 투자하는 방향이 손실을 최소화하고 보다 더 맘 편히 투자하는 방향이 가장 좋다고 생각합니다. 소위 떡상을 바라기 보다는 원금회수와 연금식을 배당을 받는 것으로 투자 계획을 잡으시는 분들이 삼성전자를 많이 투자하십니다. 그만큼 접근성도 좋고요

  • 종목별 주가가 어떻게 될지는 아무도 모릅니다.

    그래서 누구 말을 듣고 들어가는 것은 리스크가 있습니다.

    다름 사람의 견해를 듣되, 결정은 본인의 몫이죠.

    삼성전자는 우리나라 대표기업이고, 대표주입니다.

    시가총액 1위죠. 그만큼 외국인보유물량 등 주주들이 많다보니

    쉽게 오르거나 내리지 않는 무거운 주식입니다.

    그래도 삼성전자는 많은 긍정적 요소를 갖고 있다고 보여집니다.

    그리고 많은 전문가들도 내년 상반기에 8만원이 갈거라는 전망도 내놓고 있습니다.

    미-중 무역전쟁에 있어 반사이익을 받는 부분도 있고,

    반도체도 아주 잘 나가고 있어 긍정적으로 보면서 접근하시면 좋지 않을까 싶습니다.

    개인적인 의견임을 참고 부탁드려요.

  • 유트브에 하루에 한주씩 일년동안 삼성전자 주식을 산 사람이 영상을 올린걸 본적이 있어요 그때아마 10프로의 수익률을 자랑하셨는데요 이 유투브가 말하는바는 삼성전자는 그만큼 안정적이라는 거겠죠? 현재 삼성전자는 바닥의 지지선을 4만원대로 잡고 올라가 있는게 보이는만큼 충분히 은행이율보다 더많은 수익률을 가져가실수 있을겁니다!

    -주관적인 생각입니다-

  • 코로나 사태가 터지고 주가가 급락해서 개미(개인투자자)들이 삼성전자를 많이 사들였다고 합니다. 물론 이익을 봤죠. 다른 주식을 산 사람들은 어떻게 되었을까요? L화학이나 S이노베이션 등등....수익률은 이 주식들이 더 좋습니다. 삼성전자처럼 무거운 주식은 많이 오르지도 많이 내리지도 않는 그런 주식이라고 봅니다. 개인적으로는 삼성전자는 주식매매 차익보다는 배당이익 위주로 접근하는 게 더 낫지 않을까 생각합니다. (그런데 지금은 그런 배당 이익 노르는 거 보다 다른 주식 사는 게 훨씬 더 이익인지라....)

  • 안녕하세요~ 삼성전자주가 전망은 관련 기업의 자료나

    기사를 통해 전망에 대해서 찾아보시거나

    해당 주식에 대해서 투자 경험이 많으시거나

    주식에 대해서 잘 알고 계신분들에게

    삼성전자주가에 대해서 이야기 나눠보시고

    판단해보시기 바랍니다.

    만약 한다고 해도 꾸준한 이득 말고 손해도 있을 수도 있으니 투자는 신중히 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    제가 소문으로 듣기로는 삼성전자 주식을 사서 손해본 사람이 거의 없다고 말을 할 정도로 삼성전자 주가는 정말 대박이라고 생각을 합니다

    아마도 꾸준히 삼성전자 주를 사서 모으고 모으다 보면 상한가에 좋게 잘 팔아서 익절을 잘 할 수 있다고 생각을 하는 부분입니다

    물런 저의 개인적 의견이니 참고만 해주시기 바랍니다

  • 괜찮은 방법입니다. 주식에 대해서 전혀 모르신다면 삼성전자와 같은 우량주를 장기투자의 개념으로 조금씩 사모으는 방법은

    은행 적금드는것보다 훨씬 괜찮은 방법이죠. 다만 무작정 하시면 위험하고요 전략을 잘 짜셔야 하겠죠.

    삼성전자를 아무때나 사는게 아니고요 급락이 나오거나 많이 하락될때마다 사모으시는 겁니다. 삼성전자의 주가는 늘 확인해보셔야겠죠.

    많이 하락될때마다 사모으시고 많이 올랐을때 파시고요. 그리고 우량주는 단타는 안됩니다. 장기투자로 하시면 그래도 적금보다는 더 버실겁니다.

  • 장기투자가 가능하시면 매우 추천드려요~~

    몇백개 주식종목 중에 백분율기분 시가총액이

    23~25%를 차지하고있는데 앞으로도 더 성장이 가능한 종목으로보입니다 적금식으로 계속 분할매수하시면 수익은 은행이자보다는 높을확률이 크실꺼예요

    분할매수가 평단가를 낯출수있어서 되게 좋거든요

    배당금도 1년에 1416원으로 23%로 은행이자랑 비슷하구요 아니면 삼성전자우도 추천드려요 삼성전자는 보통주고 삼성전자우는 우선주이구요 삼성전자우는 삼성전자보다 배당비율이 더높습니다 주가도 더 낮고 배당이익은 1년기준 1417년 입니다 4분기로 나눠서 나옵니다 배당금받으실때 세금은 배당금에서 15~16%생각하시면되겠습니다 성투하세요!!