녹색오리12마리
녹색오리12마리23.06.23

방에 선풍기 오래 틀고 있으면 왜 위험한가요

선풍기 틀고 자면 죽는다는 말도 있는데 그런거는 없고

선풍기 오래 틀면 좋지 않다고 말하는데 왜그런가요

집에서 선풍기도 돌리고 에어컨도 틀고 같이 두개다 작동시키는데 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    밀폐된 공간에서 틀어놓지말라는 말이 와전되서 그렇습니다. 틀어놓고 자도 아무상관없는데 회전으로하고 문을 조금 열어두시는게 목감기 예방에도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 에어컨 또는 선풍기를 장시간 틀게 되어 있는데, 전자제품들도 오래 사용을 하게 되면 소모품이기에

    과열되어 고장이 나는 경우도 많으며

    바람을 계속 맡고 있으면 산소부족으로 호흡기에 영향이 있을수도 있다고 생각합니다.

    그리고 무더운 여름에 땀이 선풍기 바람에 식으면서 감기에 걸릴수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    선풍기 괴담인데 아무상관없어요.오히려 에어컨은 냉방병이라도 걸리지만 선풍기는 오래 틀어도 괜찮아요.