강한줄나비279
강한줄나비27922.09.24

사마귀 치료에 좋은 방법은 무엇이 있는지 좀 알려주세요?

몸에 약간에 사마귀가 좀 있습니다. 일상생활에 큰 불편은 없는데. 자꾸 신경이 쓰이는군요. 좋은 음식이나 치료법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    제기준 어렷을적 양쪽손목에 사마귀가 정말 많이 있었습니다. 사마귀가 있으시다면 아실겁니다, 모기물린거처럼 볼록한게 몇개가 있으면 엄청 신경쓰인다는것을요.

    저같은경우는 먼저 면역을 높였어요

    한약도 지어먹고 진짜 말랐었는데 의사가 면역높이면 자연적으로 없어진다고 하여 정말 막 먹었던 기억이 납니다.

    그러고 폭풍 성장하다보니 어느세 사라졌더군요. 내몸이 사마귀바이러스?를 이기면 자연적으로 사라집니다, 떨어지는게아니라 점차 작아지면서 피부에 흡수되었습니다. 흉터는 없구요

    표시도안나네요~

    오늘도 좋은하루 되세요 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사마귀제거는 전기 소작법, 냉동 요법, 레이저 등이 있습니다. 피부과 진료를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 울산모모입니다.

    어렸을때 어르신준들이 사마귀 잡아서 뜯어먹게 하면 없어진다고 카더라는 얘기도 았었어요

    정확한건 아닙니더