약 복용약·영양제
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.08

사마귀가 생겼을 때 바르면 좋은 약이 있나요?

나이
성별
남성

이마 쪽에 아주 작은 사마귀가 생겼는데 정말 좁쌀같이 작은 것인데 전염성이 있다고도 말하는 거 같은데 사마귀에 효과가 좋은 바르면 좋은 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    살리실산, 락트산 성분이 들어간 의약품을 사용하시는 것을 추천드립니다

    굳은살, 사마귀, 티눈에 대해 효능효과를 입증받은 제품이 있으며 약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    바르는게 불편하시면 붙여놓는 밴드 형태의 제품들도 있습니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    이마쪽 편평사마귀는 피부과에서 레이저치료를 받으시는게 좋습니다. 얼굴 피부의 경우 혼자서 잘못된 치료를 하면 악화될 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼굴에 사마귀인 경우편평사마귀일 가능성이 높으며, 이경우에는 바르는 약보다는 피부과에서 레이저 치료를 받는 것이 안전하고 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    단순 쥐젖이 아니라 사마귀로 확진된 상황이라면 전염성이 있으므로, 초기에는 살리실산 액을 사용해 치료할 수 있고

    증상이 오래되었거나 주변으로 번졌다면 처방약인 베루말을 사용하거나 레이저치료를 통해 치료해야 합니다.