경구피임약 휴약기없이 계속 먹어도될까요?

성별 여성
나이 20세
복용중인 약 멜리안 ,센스데이

멜리안이 두알 없는 상태라 19알 다 먹고

휴약기갖자니 뭔가 찝찝해서

다시 센스데이로 시작하고싶은데

휴약기 없이 바로 시작해도 될까요?

목적은 피임입니다! 4개월째 복용중이에요

총 3개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

멜리안이랑 센스데이랑 성분이 달라서 일주일은 이중피임해야하구요.

휴약기를 갖고 새로 드시는게 좋을것 같네요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멜리안을 사서 2알 채워서 복용하신다음 휴약기를 갖는것이 원칙입니다.

    멜리안의 부작용이 없었다면 센스데이로 변경할 이유도 없습니다.

    센스데이로 바꿔서 복용하신다면 첫 일주일은 이중피임해야하며 부정출혈이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      온누리약국

      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

      네 약을 바꾸실 때는 원래 휴약기 없이 하시는게 원칙이긴 합니다. 휴약기 가지지 말고 계속해서 복용하시면 되겠습니다.