젊은매미272
젊은매미27223.05.13

알뜰폰은 같은 lte나 5g 를 쓰는데 어떻게 사용요금이 저렴한가요?

알뜰폰으로 갈아타야 할지 고민중이라 요금에 대해 알아보다보니 기존 통신사에 비해 같은 데이타를 제공하는 lte요금이나 5g요금은 어떻게 저렴할 수 있는건가요? 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대기업 통신사의 경우 많은 광고를 합니다. 대기업 통신사의 요금이 비싼 이유는 광고비, 상대적으로 고액인 직원들 월급 등이 원인입니다.