검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.24

두부를 구울 때 맛있게 굽는 법 있을까요

두부를 구워 먹을 때 식용유를 넣어서 그냥 굽거든요. 그런데 물기 때문인지 기름이 사방팔방 튀어서 제대로 굽지도 못하고 맛도 별루인것 같습니다. 두부를 맛있게 굽는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    두부의 수분을 키친타월로 제거하고 구우셔야 합니다. 그리고 두부를 두툼하게 써는 것이 더 맛있습니다. 또 구울 때 생각보다 기름이 많이 들어가야 더 고소하고 맛있게 구워집니다. 시간도 생각보다 오래 걸립니다. 여유있게 천천히 두부를 구워보세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    두부는 수분기를 키친 타올로 닦아내고

    두부에 소금을 살짝 뿌려 계란물을 묻혀 노릇하게 부쳐드시면

    맛있습니다.

    식용유와 들기름을 혼합해 쓰시면 더 맛있어요~

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다.키친타올로 물기를 최대한 제거 하시고 들기름으로 구워 먹어도 진짜 맛있더라구요 1번 해서 드셔 보세요