기타 고민상담고민상담
moon디야
moon디야22.11.15

포경수술을 꼭 해야 하나요??

때를 놓쳐서 포경수술 못했습니다

그래서 약간 주눅이 드는건 사실입니다

대중 목욕탕 갈때도 나도 모르게 그쪽을 가리게 되구요

포경을 안해도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    포경을 하는건 위생땜에 하는건데 안하면 오줌이 껴서 냄새와 질병에 걸릴수있습니다.

    관리를 한다해도 잘안되는 부분이 있거든요

    가능하면 하는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    포경수술은 해도되고 안해도 됩니다

    본인이 위생에대해 철저하다고 생각하시면 안해도 사는데 아무런 지장이 없습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    포경수술의 큰 장점은 위생과 질병예방 이라고 합니다. 특히 어린 남아는 요로감염에 쉽게 감염 될 수 있는데 포경수술을 받은 아이들은 요로 감염의 위험성이 적다고 합니다.

    중요한 것은 어린 아이도 자기 결정권이라는 게 있기 때문에 충분히 자기 결정권을 주장할 수 있는 나이가 됐을 때 전문가 의견을 듣고 다음에 본인이 선택하도록 해야 하는 것이 좋습니다.

    그렇다고 포경수술은 반드시 해야하는 수술이 아니고 그렇다고 절대 하지 말아야 할 수술도 아니라고 합니다.

    우선은 의사와 상담을 하여서 포경수술을 고려해 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    꼭 할필요는 없지만 어릴때는 관리를 잘못해서

    하는게 편하다라고 할수 있습니다 관리만 잘해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    포피와 귀두 사이에는 먼지나 오줌찌꺼기 같은 것들이 끼어서 냄새가 나거나 건강에 안 좋을수있어요 위생을 이유로 수술을 합니다 어디까지나 개인의 선택이에요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    우리나라만 포견 수술을 중요시 하는데요

    다른 나라는 안하는곳이 대부분 입니다..

    그리고 우리나라도 이제 포경수술을 권장하지 않습니다..

    옛날에나 그랫어요..청결만 잘 유지하면 굳이 안해도 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 한국 남자들은 보통 어렸을 때 포경수술이 먼지 모르면서 때로는 주변의 시선때문에, 또는 엄마 손에 이끌려 포경수술을 하게 된다고 합니다. 포경수술은 이스라엘이나 미국인 한국인만 주로 한다고 합니다. 과거에 전염병의 원인이 세균에 있다는 것을 모르고 심한 정력에 있다는 설이 대세였던 시대에 전염병의 원인이 될 수 있는 자위행위를 근절시키기위해 포경수술을 도입했다는 것이 가장 유력하다고 합니다. 포경수술은 최근 성감대 감소와 청결문제때문에 하고 있다고 하지만 남의 시선과 상관없이 나이불문 각자 개인이 자신의 성적조건에 대해 선택할 수 있어야 한다고 생각합니다.