영양제약·영양제
정직한낙타9
정직한낙타923.06.29

탈모관련해서 아보다트를 복용중인데 추가적으로 먹으면 좋은 영양제(성분)있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탈모관련해서 아보다트를 복용중인데 추가적으로 먹으면 좋은 영양제(성분)있나요?

아보다트 , 오메가3, 비오틴, 글루타치온, 종합비타민, 칼마디 이렇게 먹고 있습니다.

추가적으로 복용하면 더 좋은 성분이 있을까요?

아니면 위에서 빼야할 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비오틴을 먹고있지만 머리카락 영양제를 추가하신다면 약국에서 케라틴이 들어간 탈모보조약을 사서 같이 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모와 관련하여 아보다트, 비오틴을 복용하고 계시며 여기에 영양제를 추가로 먹기보다는 미녹시딜외용액을 아침, 저녁으로 발라주시는게 더 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모가 있는 경우 추가로 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 권장드리며 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있기에 병행을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    맥주효모를 추가해주시고 비오틴은 빼주세요. 바르는 미녹시딜을 사용하시는 것도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아보다트를 복용하면서 약용효모가 들어간 발모제를 추가로 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

    또한 현재 복용중인 다른 영양제와는 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약중에서 빼야 하는약은 없습니다.

    탈모가 심하다면 바르는 미녹시딜성분의 바르는 제품을 같이 사용하시면 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    모발건강에 도움을 줄 수 있는 대표적인 성분으로 비오틴, 판토텐산 등이 있습니다.

    현재 비오틴은 이미 복용 중이시고, 판토텐산은 비타민B5 성분이기 때문에 종합비타민제에 포함되어 있을 수도 있습니다.

    만약 두 성분을 복용중이라면 추가적인 영양제는 굳이 복용할 필요는 없을 것으로 생각됩니다.

    따라서 현재 복용 중인 종합비타민에 비타민B5 성분이 포함되어 있는지 확인해보는 것을 권장드리며, 빼야 할 성분은 따로 없습니다.

    감사합니다.