등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 하다가 저녁이 되버려 시야가 잘 안보일때는 어떻게 대처를 해야할까요?

되도록 등산을 해가 떠 있을때 해야하지만 만약 시간이 딜레이되어서 산 중간에서 저녁이 되버린 상태가 된다면 그때는 어떻게 대처 및 대응을 해야할지 방법을 알고 싶습니다!

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.24

    안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 핸드폰의 라이트등을 이용해서 신속히 하산하셔야합니다. 등산 했던 길로 다시 돌아서 내려가세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    긴급한 조치 방법으로 휴대폰 사용하실 수 있습니다. 산에 늦게 가실 때는 헤드랜턴 하나 준비해서 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 그럴때에는 스마트폰에 있는 손전등을 이용하여 내려오시는게 가장 좋습니다. 스마트폰이 정말 유용한 것 같습니다. 그것보다는 어둡기 전에 꼭 하산을 하셔야 안전합니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요