고상한호아친123
고상한호아친12324.02.02

축구 경기에서 골든볼이 사라진 이유는 무엇인가요?

안녕하세요 ~

최근의 축구 시합에서는

무승부를 거두게 될 경우 연장에 들어가고 연장에서도 무승부면

승부차기를 하게 되는데

과거에는 골든볼 제도가 있었는데

이 제도는 왜 사라지게 되었나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    감독과 선수들에게 너무 중압감을 주고 당초의 취지였던 공격적인 축구보다는 수비 지향적인 축구로 바뀌었기 때문에 유럽축구선수권대회(유로2004) 이후 폐지했습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구 연장전 골든골 제도는 원래의 취지와는 다르게 골을 먹지 않으려는 극단적인 수비적인 경기 운영으로 재미없는 연장전이 속출하자 폐지하게 됐습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    골든골 취지 자체가 골을 허용하면 바로 끝나기 때문에 감독이나 선수들은 승부차기를 염두해 경기를 진행하는 경우도 있고

    한순간에 끝나버리기 때문에 승부차기 보다 더 잔인한 게임이기 때문에 폐지된듯 하네요