등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.24

초보는 등산 코스대로 갈 수가 있나요?

제가 등산이 많이 초보인데요 그런데 등산 코스를 보고 등산을 시작하려고 하는데 초보는 등산 코스를 코스대로 갈 수가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    네 충분히 등산코스대로 등산을 하실수 있어요. 그래도 너무 어려운 등산코스는 안가시는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 갈수있어요. 다만 속도의문제지만 무리하지말고쉬엄 쉬엄 등반하시면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    같은 산이라도 보통 코스가 나눠져 있어서 초급자 코스로 가면 가능합니다. 다만 처음부터 난이도가 있는 산보디는 난이도가 낮은 산으로 가는 걸 추천드리구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    충분히 갈수가 있습니다.

    해외에 있는 고봉준령이 아니고 국내에 있는 산은 어디나 등산코스대로 갈수가 있습니다.

    전혀 겁먹을 필요 없습니다.

    감사합니다.