치과의료상담
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.17

임플란트 시술 후 관리하는 방법이 알고 싶습니다

임플란트를 하는 것도 중요하지만 하고 난 후 관리가 정말 중요할 것 같은데 임플란트 시술 후에 주의해야 될 점이나 관리하는 방법이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시술 후에는 딱딱하고 질긴 것은 피하시고 금주, 금연 지키시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 주로 과도한 힘과 염증입니다. 임플란트 힘을 줄여주시고 주변의 깨끗이 제거해 준다면 임플란트를 오래 사용할 수 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서는 치아 사이에 음식물이 낄수 잇으니 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    양치질, 치간칫솔등 이용해서 관리를 잘해주셔야 하고 너무 딱딱하거나 질긴음식은 피하시는 것이 좋습니다

    치과에는 1년에 한번정도는 임플란트 정기검진을 받으시는것이 좋습니다