약 복용약·영양제
냥냥펀치
냥냥펀치23.02.09

간장약 공복 상태로 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
간장약
기저질환
간 질환

약물 복용으로 비알코올성 지방간염이 생겨서 간장약을 먹고 있습니다.

속이 계속 메스껍기도 하고 밥을 챙겨먹기 귀찮은 때가 많아서 그런데 간장약을 공복에 먹으면 안좋거나 하는 부분이 있을까요?

복용하는 간장약은 아래 참고해주세요

고덱스캡슐

헤파겔액

레가론캡슐140

우루사정200mg

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    식후에 복용하시는 것이 흡수율을 높이고, 울렁거림이나 속쓰림 등의 부작용을 줄일 수 있습니다

    가급적 공복을 피해서 복용하시는 것을 추천드립니다

    약이 효과를 보기 위해서는 건강한 식단이 기본이 되어야 합니다

    귀찮으시더라도 매끼 조금이라도 챙겨드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용하시는 간장약들은 식후에 복용해야 위장장애도 덜하고 흡수도 잘됩니다.

    속이 안좋으시다면 위장약을 사서 추가로 복용하시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.