Jy천사1004
Jy천사100424.04.04

전기차의 판매가 저조한 이유는?

안녕하세요? 요즘 전기자동차가 판매가 저조하다고 기사가 종종 뜨는데요, 왜 이러한 현상이 나오는것인징 이유를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    충전시간이 두시간쯤 걸리는데

    한번 충전시 300키로를 못가서

    장거리 갈때는 휴게소에서 두시간씩 체류해야하고

    배터리가 중간에 한번은 나갈텐데

    배터리비용이 천만원 이내외니 부담이고

    충격시 열이 800도이상 올라서 빠져나올틈도없이

    타버리는 단점이 있습니다.

    그전에는 정부보조금이라도 있었는데

    지금은 보조금도 얼마안주니까

    비싸서 못사죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차판매가 저조한이유는단점이 너무많이 들어나고 화재시 취약해서 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 전기차 보급 초기에는 국가 등에서 지급하는 보조슴이 많아 저렴하게 차를 구매할 수 있었으나 요즘은 보조금이 줄어들어 차 가격이 비싸고 충전 인프라 역시 충분하지 않아 충전에 시간이 많이 걸리는 것도 전기차 확산에 방해 요소입니다.