내과의료상담
반짝이는 funny
반짝이는 funny23.11.29

침에약간의 피가나왔어요 세균진균감염인가요?

나이
성별
여성
기저질환
빈혈, 약간의 역류성식도염, 안구건조증,

양치시 구액질 침섞인피쪼금

밤낮이바뀌어 생활이 불규칙하고, 잘때 명치가 약간 쓰렸어요.

2주전 상한스파게티소스를 먹고 극심한스트레스도 받았어요

그리고, 철분,칼슘부족으로 한번 쓰러졌었구요.

1. 혹시 진균이나 세균감염으로 명치가 쓰리고 위속에서 피가올라올수있나요?

2. 극심한 스트레스나 아주 약간의역류성 식도염으로 위가쓰리고 피가 올라올수 있나요?

3.치과 이빈후과 내과 다 들려봐야 할까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    스트레스 / 위염, 식도염등 으로 속이 쓰리고, 신물이 올라올 수는 있습니다만...

    피가 올라올 정도가 되려면 염증을 넘어 궤양까지 진행해야 하는데..

    그랬다면 통증이 아주 심하셨을 듯 합니다.

    감염으로 말씀하신 소화기 증상이 나올 수는 있겠지만.

    다른 증상이 없이(감염 관련) 소화기 증상만 있는 경우는 저는 경험하지 못했습니다

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

    저 같으면 우선 내과 방문후, 특별한 문제 없다면 치과/이비인후과를 방문할 듯 합니다