자동차생활
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.28

겨울철이되고 차량떨림이심한데요

원래는 괜찮았는데 겨울철이 되고나서 차량 정차시에

엔진쪽에서 잔 떨림이 심한데요 정비소가서 점검을해도 별다른 이유가없다고하는데

계속 떨림은 있고 찝찝하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진 진동이 심한것은 엔진 미미가 경화되었거나 엔진오일을 교체한지 오래되서 일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    엔진 잔진동을 말씀 하시는거 같은데, 엔진마운트와 미션 마운트가 엔진의 진동을 흡수하는 부품 입니다.

    이것이 안좋으면 주행할때는 잘 모르다가 신호대기같은 정차시에 떨리는 증상이 있어요.

    엔진에 이상이 있어서 나타나는 부조 현상은 디젤 차량과 가솔린 차량이 구조가 틀리기 때문에 점검 사항이 틀립니다.

    검색해서 본인이 소유한 차량을 많이 수리해 봤던 정비소를 방문해 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 차량이 전에는괜찬았는데 많이떨린다는것은 경유차일것이고 오래돼서 그런것이니 정비소점검받아보고 운행하십시요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차량 떨림이 심한 경우는 엔진에 이상이 있을수가 있으니까 엔진 점검을 받아보시는것을 권장드립니다