캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.23

캠핑텐트 초급자용 알려주세요~

이번에 처음 텐트를 사려고 하는데요. 3인용으로 작은걸 생각하는데 가끔 4명~5명이 놀려갈때가 있을꺼같아서 6인용까지도 보고있습니다.

제가 원하는 조건은 1.텐트치고 펴기 쉬운제품 2. 가벼운제품 3. 가격은 최대 60만원 정도로 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한펭귄9입니다.

    저는 사용해보면서 캠프타운 제품이 원터치라 사용하기 편했습니다.간단해서 저는 캠프타운으로 사용하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    전 제*오토듀얼팔레스 사용 중입니다

    차량결합하여 차박도 가능하고 독립도 가능해서 많은 분들이 사용하십니다 물론 원터치처럼 설치도 가능하고 가격도 적당해서 좋습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    초보자들은 대부분 오토 텐트 사용을 합니다만 추천하지 않고요

    몇번 쓰시다 보면 많이 불편하실거에요 부피도 그렇고

    네스트 w 추천 합니다 , 코베아에서 가성비로 나온 텐트인데 강추 입니다